メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

白菜とひき肉の麻婆ミルフィーユ鍋

白菜とひき肉の麻婆ミルフィーユ鍋

材料材料(2〜3人分)

  • 白菜
    1/6個
  • 長ネギ(青)
    1本分
  • 胡麻油
    大1
  • 大3
  • --------------
  • (A)
  • 豚ひき肉
    160g
  • 麻婆茄子の素
    1袋
  • 長ネギ(白)
    1本分
  • 生姜
    1片

作り方作り方

  • 1.白菜は輪切り、生姜と長ネギ(白、青)をみじん切りにする。

    麻婆牡丹鍋1.jpg

    2.土鍋に白菜を入れ、混ぜ合わせたAを白菜の間に挟む。

    麻婆牡丹鍋2.JPG

    3.②に水を加え、長ネギ(青)を散らして胡麻油を回しかける。

    麻婆牡丹鍋3.JPG

    4.を火にかけ、白菜が柔らかくなったら出来上がり。

    麻婆牡丹鍋4.JPG
  • 調理時間: 15分
  • ★豚肉の薄切りを使ってもOK!香菜やお好みの具材を足してもGOOD!
  • 【ブロガー名】
    福島さやかさん

    【紹介文】
    麻婆茄子の素を使って、簡単ミルフィーユ鍋に♪
    たくさんの調味料を使ったり難しい味付けも必要なし!
    時短調理でいつもと違う華やかなお鍋!

    【商品を使用した感想】
    辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。麻婆豆腐の素でも代用出来ます。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売