メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

ふかひれの中華おこわ

ふかひれの中華おこわ

材料材料(2〜3人分)

  • 白米
    1合
  • もち米
    1合
  • 生姜
    5g
  • 長ねぎ
    5cm
  • 200ml程度
  • --------------
  • (A)
  • ふかひれスープの素(濃縮タイプ)
    1袋
  • 大2
  • 大1
  • 小1/2

作り方作り方

  • 1.白米ともち米を合わせて洗い、水気を切る。生姜、長ねぎは千切りにする。

    okowa1

    2.炊飯器に①とAを入れ、水を2合のラインまで加えて軽く混ぜ、普通に炊く。

    okowa2

    3.炊き上がったら器に盛り、お好みで香菜を飾る。

    okowa3
  • 調理時間: 40分
  • とにかく簡単!混ぜて炊くだけ!
    もち米と白米の割合はお好みで変えて好きなもちもち加減に♪
    甘栗を入れてもGOOD!

    【ブロガー名】
    福島さやかさん

    【紹介文】
    ふかひれスープでもっちもちの絶品中華おこわ♪
    スープを使えば難しい味付けも必要なし!

    【商品を使用した感想】
    味付けはスープ1つで出来るので簡単!
    オイスターソースを少し加えるとさらに本格的な味になります

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売