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レトルトレシピレトルトレシピ

ツナ餃子

ツナ餃子

材料材料(3~4人分)

  • ツナ
    1袋(60g)
  • キャベツ
    200g
  • 小2/3
  • 玉ねぎ
    40g
  • 大葉
    10枚
  • 餃子の皮
    25枚
  • --------------
  • (A)
  • 白いりごま
    大1
  • 胡麻油
    小1
  • 小1
  • 醤油
    小1
  • すりおろしにんにく
    1片分
  • すりおろし生姜
    1片分
  • 小1/4

作り方作り方

  • 1.キャベツは千切りにし、塩をふって水気をきる。玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。

    作り方1.JPG

    2.ボールに①とAをすべて入れ、ツナをほぐしながら加えてよく混ぜる。

    作り方2.JPG作り方3.JPG

    3.餃子の皮に②を入れて、包む。

    作り方4.JPG

    4.フライパンに油を敷き、③を並べて強火で5分焼き、水50mlを加えて蓋をし中火で7-8分、水分がなくなるまで焼く。

    作り方5.JPG

    5.ひっくり返して器に盛り、お好きなタレを添える。

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  • 調理時間: 15分
  • ツナと大葉のさっぱりとした味わいが夏バテの季節にもぴったり!
    レモン汁で爽やかに食べるのがオススメです♪
    餃子の底に片栗粉をつけて焼くと簡単にハネ付餃子に!
    【ブロガー名】
    福島さやかさん
    instagram @sayaka_kitchen

    【紹介文】
    ひき肉の代わりにツナを使いヘルシーに!
    混ぜて包んで焼くだけの簡単3ステップ調理です♪

    【商品を使用した感想】
    DHAを豊富に含むツナを使用し、餃子をヘルシーで栄養たっぷりにしました。
    ツナはオイルごと使うとジューシーな仕上がりになります!

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