メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え)

冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え)

材料材料(2人分)

  • (A)
  • レトルトカレー
    1人前
  • 麺つゆ(二倍濃縮)
    50cc
  • 100cc
  • 鰹のだしの素
    小さじ1
  • --------------
  • 素麺
    2束
  • お好みの野菜(茄子、オクラ、ミニトマト、南瓜など)
  • ネギ
    適量
  • たまご
    1個

作り方作り方

  • 1.(A)を鍋に入れたら一煮立ちさせ冷ましておく。

    1

    2.たまごを茹でる(お好みの加減で)。野菜を適当な大きさに切る。

    2

    3.野菜を焼いて冷ましておく(網焼き、フライパン、茹で野菜でもOKです)。

    3

    4.素麺を茹でる(茹で加減はお好みで)。茹で上がったら流水でもみ洗いをして水気を切る。

    4

    5.器に素麺を盛ってカレー出汁をかけたら野菜を盛り付けて完成。

    5
  • 調理時間: 30分
  • うどん、蕎麦でも美味しく頂けます。
    【ブロガー名】
    Mikaさん
    https://www.instagram.com/mi_ka1212/

    【紹介文】
    余りがちな素麺を...レトルトカレーでカンタン&美味しく♪できちゃいます!
    ワンパターンになってしまいがちな、夏休みのお昼ごはんに是非作ってみてくださいね!

    【商品を使用した感想】
    夏野菜を彩りよく使うことで、見た目を華やかにしています。
    暑い夏はスパイスたっぷりの「カレー」と夏の食卓に欠かせない「素麺」を食べて元気に乗り切りましょう!

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売