メニュー

もっとおいしく安全に使えるレトルト食品のすべてをお伝えします

レトルトレシピレトルトレシピ

和風あんかけオムライス

和風あんかけオムライス

材料材料(2人分)

  • レトルトかまめしの素
    1袋
  • 300g
  • バター
    10g
  • 大葉
    4枚
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 4個
  • しめじ
    1/4袋
  • 350ml
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 三つ葉
    1/4袋

作り方作り方

  • 1.しめじの根をカットし、バラバラにして鍋に入れて炒め、かまめしの素・水を入れて温める。温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

    3
  • 2.大葉を千切りにし、ボールに炊いたお米、大葉、バター、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。

    5
  • 3.お皿の上に乗せ、丸く形を整える。

    1
  • 4.フライパンに油をしいて溶き卵を入れ、半熟の状態で火を止めてごはんの上に乗せる。

    1
  • 5.作っておいた①の和風あんかけをかけ、刻んだ三つ葉を乗せたら完成。

    1
  • 調理時間: 10分
  • ごはんを炒める必要がないので時間がないときでも簡単に作れて、
    しかもお店っぽい本格的な味付けに♪

    【ブロガー名】
    桑原千花(くわはらちはな)さん
    instagram @chihana.12

    【紹介文】
    マンネリオムライスにさよなら♪かまめしの素でパッと簡単!
    お店の和風あんかけオムライスが自宅で作れちゃいます。

    【商品を使用した感想】
    味がしっかりと付いているので、お水で調節して色々なお料理にアレンジすることができました!
    本格的な和風だしで美味しかったです。

レトルト食品の自由研究に朝鮮!みんなのレトルト食品大辞典 詳しくはこちら

Facebookもチェック Facebook

缶詰協会のECO

グッズ販売